quarta-feira, 21 de julho de 2010

Cozinha fácil















Há algum tempo estava com vontade de fazer um cuzcuz marroquino e hoje resolvi testar alguma receita. Fui em busca de uma na internet pra ter uma ideia de como se prepara e depois de ver algumas saí de casa pra comprar o grão de sêmola, torcendo pra encontrar no mercado e achei! Ufa, comprei tambêm frango e salsinhas já picados, essa é a essência da culinária da mulher preguiçosa, hehe. Agora estou maravilhada com a praticidade desse prato, adoro fazer massa e risoto por isso, é possível variar muito.


Receita de Cuzcuz marroquino da Suka
- 2 xícaras de grãos de sêmola (usei da marca Tipiak e gastei R$ 15, 90 a caixa com 500g.);
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em:
- 2 xícaras de água fervente;
- 380 gramas de frango picado temperados com 3 alhos, suco de 1 limão e uma pitada de sal;
- 2 pimentas vermelhas picadas bem fininhas e sem as sementes;
- 20 g de salsinha picada.
- 1/2 colher de manteiga.

Hidrate o grão de sêmola com a água deixando descansar durante 5 minutos, depois separe os grãos com um garfo. Adicione a manteiga, a salsa, a pimenta e o frango refogado. Está pronto.

É um prato super rápido de se fazer, saboroso, prático e com esses ingredientes ficou ainda bonito de se ver, bem colorido! Coloquei o cuzcuz na louça herdada da minha vó, saudades dela...

Nenhum comentário: